Ricetta facile e veloce della pasta frolla al miele senza glutine, burro e nichel.
Una ricetta base perfetta per preparare crostate e biscotti leggeri, light e friabili. Per una colazione sana e senza sensi di colpa, perfetta per tutti.

- 1 uovo
- 90 gr miele millefiori
- 60 gr olio di riso
- 160 gr farina di riso
- 90 gr fecola di patate
- 1 pizzico bicarbonato
- aroma a scelta
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In una ciotola inserite l'uovo;
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Aggiungete il miele, l'olio di riso e l'aroma che avete scelto di utilizzare;
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Amalgamate il tutto con l'aiuto della forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi;
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Unite ora la farina di riso, la fecola e il pizzico di bicarbonato;
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Amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che farete riposare in frigo, coperto da pellicola per almeno 30 minuti;
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Scegliete cosa preparare con la vostra frolla dai biscotti semplici o ripieni alle vostre crostate preferite;
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I tempi di cottura dei biscotti: forno statico, preriscaldato a 170° per 10-15 minuti;
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I tempi di cottura della crostata con crema di ricotta e fragole: forno statico, preriscaldato a 170° per 20-25 minuti.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Buonissima questa pasta frolla e se io volessi fare una crostata al posto dei biscotti?
Buon pomeriggio, Ilaria. Posso sostituire la fecola di patate con l’amido di tapioca?
Come olio consigli di più ai semi di girasole o all’oliva?
Che ricetta super invitante!
Mi chiedevo è possibile sostituire in qualche modo l’uovo?
Grazie
no Ale purtroppo no 🙁
Ciao! Alternativa alla fecola quale puo essere?(che nn sia 00)
Grazie
Ciao, posso sostituire l’olio di riso con l’olio extravergine d’oliva? O è meglio la margarina vegetale? E in quante quantità?
va bene l’olio extra vergine purché sia molto delicato
Olá. Moro no Brasil e não consegui entender ( traduzir) miele millefiori . Miele – mel. Millefiori? Grata
Mel de todos os tipos de flores, o mais rico
Ilaria…grazie grazie grazie per quello che ci proponi, questi biscotti sono la mia colazione. Ma avrei tanti dubbi, come posso contattarti? Non rispondi più.Bsci Antonella
Ilaria…grazie grazie grazie per quello che ci proponi, questi biscotti sono la mia colazione. Ma avrei tanti dubbi, come posso contattarti? Non rispondi più.Bsci Antonella
meglio metterlo perchè aiuta la frolla a crescere un pochino
si si certo :-*
ma posso anche non metterlo il bicarbonato?
ciao…da provare invece dell'olio di riso posso mettere olio di semi?
Se non dei allergica al nichel si.