Ricetta delle pizze di halloween veloci, perfette per un buffet creativo, da urlo.
Decorate con piccoli ragni neri spaventosi ma facili da realizzare, queste pizzette di halloween andranno a ruba, perché una tira l’altra.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 140 gr di farina 00; (sostituibile con 120 gr di farina di riso e 30 gr di fecola di patate per chi è celiaco)
- 4 gr di sale;
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato;
- 20 ml d'olio extra vergine d'oliva;
- 110 ml di acqua tiepida.
- Barbabietola Rossa q.b.;
- Olio e sale q.b.;
- Prosciutto crudo q.b. (Parma o San Daniele per me)
- 1 mozzarella senza lattosio;
- Olive nere denocciolate q.b.
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In una ciotola inserire la farina, il sale, il bicarbonato, l'olio, l'acqua tiepida e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio, fino ad ottenere un composto ben idratato e "appiccicoso".
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Con le mani bagnate d'acqua formate le pizze di halloween direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
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Condite le pizze come preferite, io ho scelto di utilizzare una barbabietola rossa frullata e condita con sale e olio, ma potete utilizzare il condimento che preferite a seconda delle vostre allergie o preferenze. Io ho aggiunte anche del prosciutto crudo di parma.
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Una volta condite portate le pizze a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
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Estraete le pizze dal forno, aggiungete la mozzarella e continuate la cottura per altri 5 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.
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Preparate i ragnetti da inserire sulle pizze di halloween: prendete un oliva nera denocciolata, tagliate la parte superiore (che sarà la testa del ragno) e dividete a metà la parte restante. Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l'altra servirà per fare le 6 zampe del ragno.
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Una volta pronti tutti i ragnetti metteteli sulle pizze e servitele. Preparare i ragnetti mentre le pizze sono in forno.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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