Ricetta delle pizze di halloween veloci, perfette per un buffet creativo, da urlo.

Decorate con piccoli ragni neri spaventosi ma facili da realizzare, queste pizzette di halloween andranno a ruba, perché una tira l’altra.

Stampa
PIZZE DI HALLOWEEN
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 12 pizze piccole
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base:
  • 140 gr di farina 00; (sostituibile con 120 gr di farina di riso e 30 gr di fecola di patate per chi è celiaco)
  • 4 gr di sale;
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato;
  • 20 ml d'olio extra vergine d'oliva;
  • 110 ml di acqua tiepida.
Per il condimento:
  • Barbabietola Rossa q.b.;
  • Olio e sale q.b.;
  • Prosciutto crudo q.b. (Parma o San Daniele per me)
  • 1 mozzarella senza lattosio;
  • Olive nere denocciolate q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola inserire la farina, il sale, il bicarbonato, l'olio, l'acqua tiepida e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio, fino ad ottenere un composto ben idratato e "appiccicoso".

  2. Con le mani bagnate d'acqua formate le pizze di halloween direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

  3. Condite le pizze come preferite, io ho scelto di utilizzare una barbabietola rossa frullata e condita con sale e olio, ma potete utilizzare il condimento che preferite a seconda delle vostre allergie o preferenze. Io ho aggiunte anche del prosciutto crudo di parma.

  4. Una volta condite portate le pizze a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

  5. Estraete le pizze dal forno, aggiungete la mozzarella e continuate la cottura per altri 5 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

  6. Preparate i ragnetti da inserire sulle pizze di halloween: prendete un oliva nera denocciolata, tagliate la parte superiore (che sarà la testa del ragno) e dividete a metà la parte restante. Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l'altra servirà per fare le 6 zampe del ragno.

  7. Una volta pronti tutti i ragnetti metteteli sulle pizze e servitele. Preparare i ragnetti mentre le pizze sono in forno.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

Guarda anche CROSTATA ALLA ZUCCA, BISCOTTI ALLE CASTAGNE.

Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *