Voglia di un dolcetto leggero? I cookies al caffè senza burro sono perfetti! Dei biscotti al caffè super friabili e leggeri che si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente (oppure in una bustina per congelatore chiusa sempre in maniera ermetica) mantenendo la loro fragranza unica e speciale.
Abbiamo preparato insieme in live su youtube questi biscotti al caffè, facili e veloci da preparare, super profumati e deliziosi, che sono senza lattosio, senza nichel, senza burro e vedremo come prepararli in versione con e senza glutine.

Preparati con ingredienti semplici e genuini sono ideali da inzuppare nel latte la mattina, fare colazione sarà un momento davvero magico con questi biscotti speciali!
Come preparare i cookies al caffè
In una ciotola aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta. Aggiungiamo poi la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e appiccicoso.
Con le mani formiamo tante palline e poi schiacciamole con le mani. Mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura e facciamoli cuocere in forno.
Vediamo adesso insieme come prepararli e se li provate fatemi sapere nei commenti se vi piacciono!

Difficoltà della ricetta: BASSA
- 1 uovo medio
- 90 g zucchero
- 50 ml olio di riso oppure olio evo
- 140 g farina 00 oppure 150g farina di riso
- 60 g fecola di patate oppure frumina
- 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
- 15 g caffè solubile
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Per preparare i cookies al caffè aggiungiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Aggiungiamo la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.
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Con le mani pulite formiamo prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciamola con le mani, fino ad appiattirla. Continuiamo fino a finire tutto l'impasto e mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.
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Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 14 minuti circa. Una volta cotti facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.
Facciamo attenzione a non utilizzare più di 4g di bicarbonato, altrimenti l'impasto potrebbe risultare amaro. Se preferiamo possiamo sostituire il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci senza nichel.

Ottimi! Complimenti
grazie Linda ❤️
Fatti e son venuti buonissimi 🤤 grazie e complimenti
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂