Oggi prepariamo la besciamella vegana e diciamolo in tutta sincerità, la besciamella è una di quelle salse indispensabili che rende un piatto unico e con quel meraviglioso sapore di casa.

besciamella vegana 1

I cannelloni ad esempio non sarebbero la stessa cosa senza di lei, rende i piatti completi.
Chi è intollerante al lattosio ha sempre dovuto rinunciare alla besciamella (pena dei gran mal di pancia dolorosi), magari sostituendola con più condimento o con altre salse, altrettanto buone, ma che con la besciamella hanno poco o nulla in comune.

Io personalmente ne ho sempre sentito la mancanza e la besciamella vegana senza nichel è stata un incredibile scoperta.

 

L’ unico problema era che le ricette che trovavo contenevano quasi sempre latte di soia, vietatissimo per chi come me è allergico al nichel. Quindi senza perdermi d’animo ho deciso di creare la mia personale besciamella adatta anche agli allergici al nichel.
La faccio davvero spessissimo perché a casa la amano tutti e  poi è anche più light rispetto alla ricetta originale, il che non guasta mai.


Besciamella vegana: come prepararla

Ingredienti
– 500ml latte di riso
– 50ml olio extra vergine di oliva
– 80g farina 00
– 6g sale

Procedimento
1. In un pentolino versiamo il latte di riso, l’olio e facciamoli riscaldare.
2.Versiamo la farina setacciata mescolandola con una frusta.
3. Facciamo cuocere a fuoco medio basso fino a che la besciamella non si sarà addensata.
4. Se amate una consistenza più liquida della besciamella ci basterà utilizzare 60g di farina al posto degli 80g previsti dalla ricetta.

besciamella vegana STEP FINALI


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3 Comments on Besciamella vegana

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